МЕДИЦИНСКАЯ СТАТИСТИКА

Анализ применения и эффективность стелек Ekovel Step Correct

Анализ эффективности применения стелек Ekovel Step Correct. Проприоцептивная метод лечения с прогрессивной коррекцией в динамике – метод Ekovel. В сотрудничестве с Orthotics Consulting на государственном уровне. С ноября-декабря 2011

Наблюдение 6-12 месяцев

Анализ проведен на выборке 1000 пациентов, которым выставлялась оценка в баллах от 0 до 100. Оценивались два показателя: боль и терапевтическая эффективность. Каждый показатель оценивался от 0 до 50 баллов, что в сумме составило общую оценку в баллах.

Все пациенты были занесены под названием основного заболевания, по поводу которого пациент обратился за помощью. Другие заболевания не были отражены ибо вторичными (около 50%), возникновение которых связано с первичным заболеванием или третичными (20%).

В группу анализа применения метода Эковел, входили люди от 6 до 80 лет.

80% пациентов с синдромом пронации стопы были в возрасте 6-17 лет, и только 20% более старшего возраста.

Также было отмечено, что 90% пациентов имели функциональную асимметрию высоты одного или обоих продольных сводов (от 1 до 6 мм). Снижение медиального свода стопы на один миллиметр ведет укорочение (в результате пронации) нижней конечности на 5 мм.

В течение 9 месяцев (от первого применения) 90% пациентов, получавших лечение с помощью стелек с проприоцептивными свойствами и возможностью регулировки в процессе коррекции, было четко отмечено коррекция свода стопы (медиальной, латеральной и поперечной арок), что подтверждалось клинически.

У 80% пациентов после 2-х месяцев от начала лечения методом Эковел, пациенты отмечали положительную динамику и снижение боли на 70%. Остальные 20% пациентов отмечали такой же результат по окончании первых 4 месяцев лечения. В течение еще 2х месяцев 90% пациентов отмечали практически полное снижение боли. 10% пациентов, имевших разрозненные результаты, имели комплексные патологические состояния (нейрогенная патология, идиопатическое заболевания, редкие или травматические причины).

© Copyright: Ekovel 2018

© Copyright: Ekovel 2018